防灾科技学院迎新系统

迎新公告

首页 > 迎新快讯 > 正文

关于学生缴费票据电子化的通知

时间:2017-09-05 14:14:35  浏览:

各位同学:

根据财政部《关于进一步加强中央单位财政票据核销管理的通知》(财办综〔2017〕77号)中全面推行财政票据电子化管理的统一部署,学院从2017年9月开始实行学生缴费财政票据电子化改革工作。

自2017年8月起,缴费学生的财政票据信息将被采集纳入到财政票据电子化系统中(预计2017年11月完成)。原计划对已缴费学生发放的缴费票据(发票),暂不予发放,学生本人后续可通过网络查询、打印电子票据。

如已缴费学生确实需要使用纸介票据的,请本人持有效身份证件于2017年9月11日起的工作时间,到结算中心(明德楼212室)进行开具。

注:

1、财政电子票据改革涉及的票据类型

(1)用于收取学生缴纳学宿费的“中央非税收入统一票据”;

(2)用于代收学生缴纳的教材费、军训服装费、体检费等各项代收款的“中央行政事业单位资金往来结算票据”。

2、财政电子票据的查询方式

学院统一实行财政票据电子化管理改革方案后,学生缴费信息及票据可在“财政电子票据查验网站”查询(查验网站待财政票据电子化系统安装调试完成后,发展与财务处将通过多种途径予以公布,并告知缴费学生本人)。

版权所有:防灾科技学院
地址:北京东燕郊经开区学院大街465号
技术支持:江苏金智教育信息股份有限公司 QQ群:652058949


防灾微信公众号